L’activité touristique de jeunes travailleurs - Łobożewicz, Tadeusz (Turyzm/Tourism, 1985)
Dans l'article on aprésenté les résultats des recherches effectuées, dans tout le pays sur l'activité touristique de jeunes travailleurs, habitants des villes et des villages, en 1982. Les recherches ont embrassé 701 personnes de deux sexes, â lâge jusquà 35 ans. On a fait l'analyse de l'activité touristique et de congé, celle de week-ends et d'excursions pendant toute l’année. On a précise les désirs de ce groupe de jeunes concernant le repos, on a défini les obstacles sur le chemin vers le tourisme en masse.