Les départs de congé et de vacances des habitants de Łódź - Dziegieć, Elżbieta; Liszewski, Stanisław (Turyzm/Tourism, 1985)
A la base des recherches éfféctuées d'une façon détaillée dans les bureaux et les institutions s'occupant de l'organisation du tourisme et du repos aussique parmi les groupes sociaux choisis, les auteurs précisent les régions principales du repos dos habitants de Łódź. On essaie aussi de répondre à la question de quoi dépendent les directions des départs de repos et en quelle mesure ils sont conform es aux d ésirs des habitants de la ville.