L’identité linguistique régionale: la Russie du XXIe siècle - Kriajeva, Nadejda; Razoumova, Lina (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Romanica, 2015)
L’exploration du patrimoine linguistique régional s’effectue dans les conditions de contestation et de modification du modèle du russe standard hérité de l’époque soviétique. L’analyse de nouvelles attitudes à l’opposition standard/non standard et aux tentatives de légitimer le « russe normé » régional, considéré de plus en plus comme marque de l’identité territoriale au sein de la Fédération de Russie.