Podstawowe zagadnienia metodologiczne badacza literatury staropolskiej - Starnawski, Jerzy (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Polonica, 2003)
Cet artide présente ľhistoire des institute de ľancienne littérature polonaise et caractérise la spécifité de la méthodologie de recherches sur celte période de la littérature polonaise et caracterise la specifite de la methodologie de recherches sur cette perióde de la littérature polonaise. De plus, ľauteur de cet article donne la revue des manuels de ľhistoire de litterature, consacrés aux siècles passés et montre la place des études sur ľancienne littérature nationale pármi les autres matières universitaires de la filologie polonaise et aussi des sciences suplementaires de ľhistorien de la littérature polonaise. Cet article est achevé par un appel á ľélargissement des connaissances des étudiants dans le domaine de filologie classique.