W sprawie materiału frazeologicznego w Wielkim słowniku rosyjsko-polskim - Kudlik, Krystyna (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica, 1996)
В статье затрагивается вопрос о недостатках перевода русских фразеологизмов на польский язык в Большом русско-польском словаре. Анализируется материал, включенный в словарные статьи на букву „а”. Основное внимание уделяется способу обозначения фразеологизмов, отграничения их от устройчивых словосочетаний и оборотов, не имеющих фразеологического характера а также от всякого рода терминов.