Семантическая характеристика русского глагола по данным НКРЯ - Kozera, Izabela (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2018)
Настоящая статья посвящена семантическим параметрам, используемым при поиске глаголов в Национальном корпусе русского языка (НКРЯ). Автор анализирует лексикально-семантическую группу глаголов и проблемы образования фильтров, применяемых к автоматическому поиску особенной группы глаголов (так наз. вторичных имперфективов). Анализ их семантического описания указывает на существенные недостатки НКРЯ и необходимость усовершенствования семантической разметки.