Грамматические маркеры политической оценки в наивном политическом дискурсе форумных комментариев - Петкова-Калева, Стефка Янчева (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2017)
В статье дефинируется понятие наивный политический дискурс. Рассматриваются основные специфические лингвистические маркеры негативной политической оценки в форумах болгарских онлайн-изданий. Наблюдение базируется на примерах из онлайн-изданий газет Дневник и Сега за период 2013–2016 г. Специальное внимание уделяется грамматическим экспонентам негативной политической оценки, среди которых выделяются имена с собирательной семантикой, специфическое употребление родовых форм, формы деминутива и др.