Romantyczna wizja „starego arrabalu” – mit i rzeczywistość - Kita, Agnieszka Maria (Studia z Historii Społeczno-Gospodarczej XIX i XX Wieku, 2012)
El objetivo de ese texto es presentacion de la visión romántica del viejo arrabal i su comparación con la realidad. También se va a tratar demitologizar el tango y sus personajes principales como compadritos o milonguitas. Será necesario plantear algunas letras del tango y sus historias y, por supuesto, decir algo sobre el lenguaje del tango – lunfardo. Para realisar ese trabajo se usaban los ensayos escritos por autoridades de la cultura tanguera. Fue también muy útil la monografía de Eduardo Archetti, antropólogo argentino vinculado a la Universidad de Oslo, que trata de cuestiones de machismo en la cultura argentina. Sus investigaciones ayudaron a comprender las relaciones entre los hombres y las mujeres que han tenido lugar en el barrio histórico de la capital. Por otra parte, resultaron ser muy útiles las obras de famosos escritores argentinos – Jorge Luis Borges y Ernesto Sábato, quienes en sus textos se inspiraban muchas veces en los costumbres de la comunidad arrabalera. Sin embargo, las fuentes más importantes que se utilizaban durante la redacción de este artículo fueron letras de tangos – la fuente más cercana de los habitantes de suburbios, porque creada por sus miembros.