Udział 4 Dywizji Piechoty im. Jana Kilińskiego w bitwie o Kołobrzeg oraz obronie wybrzeża bałtyckiego - Powała, Jan (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Historica, 1981)
Битва за Колобжег вошла в историю, как одна из наиболее тяжких и кровавых битв польского войска по время Второй мировой войны. В этой битве принимала участие 4 ДП им. Яна Кнлннского. Эта ди визия начала битву 12 марта 1945 г., то есть спустя четыре дни после боёв, которые вела 6 и 3 ДП. Участие 4 ДП в битве за Колобжег имело решающее значение в успешных действиях наших войск и привело к освобождению города рано утром 18 марта. В битве за Коложбег воины 4 ДП под командованием генерала Болеслава Кеневича и подполковника Юзефа Урбановича отличились огромным героизмом, мужеством и отвагой, внося свой зн ачительный вклад в возвращение Польше Колобжега.