El discurso medioambiental de la prensa española desde un enfoque sociopragmático - Kotenko, Valentyna (e-Scripta Romanica, 2020)
El artículo se propone realizar un análisis sociopragmático del discurso medioambiental de la prensa española tomando como base una serie de textos del año 2019 y comienzos del 2020, así como consultas lexicográficas en la Fundación del Español Urgente (Fundéu) y diferentes diccionarios. Asimismo, se analizan las peculiaridades discursivas dentro del análisis crítico del discurso que funcionan en el campo de la ecolingüística. En concreto, se hace un esbozo del nivel léxico-semántico y funciones pragmáticas con una atención especial a los deícticos personales. Por último, destacamos el vínculo entre el discurso medioambiental con otros discursos en el marco de la teoría de la interdiscursividad.