Construyendo un corpus oral para el gallego. El proyecto CORILGA - Dopazo Entenza, José Manuel (e-Scripta Romanica, 2018)
El CORILGA (Corpus Oral Informatizado da Lingua Galega) es un corpus de grabaciones alineadas con su transcripción y anotadas en distintos niveles (ortográfico, fonético, morfológico…). Una codificación completa y minuciosa de los datos de las grabaciones y de los informantes permite, mediante un buscador online abierto al público, conseguir unos resultados de búsqueda muy precisos. Esta información se podría utilizar para la realización de estudios de variación y cambio lingüístico, así como para crear materiales para la enseñanza o desarrollar tecnologías del habla.