Lyrik 2.0 zwischen subjektiver Existenzerfahrung und multimedialer Ästhetik. Inspirationen für literarisches Lernen - Turkowska, Ewa (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2014)
Der Artikel stellt ausgewählte Formen der Lyrik im Internet und ihre Bedeutung für literarische Lernprozesse dar. Am Anfang wird über die gegenwärtige Lage der Lyrik und methodologische Probleme bei ihrer Erforschung reflektiert. Dann wird überlegt, warum im WWW zahlreiche lyrische Formen vorhanden sind. Im nächsten Kapitel werden Kriterien für die Auswahl der darzustellenden lyrischen Phänomene präsentiert. Der Hauptteil des Artikels ist der Schilderung von lyrischen Textarchiven, Schreibforen, animierter Lyrik, multimedialer Lyrik und digitaler Lyrik der Stuttgarter Gruppe gewidmet. Der Artikel endet mit der Darstellung der Ideen für die Arbeit mit Lyrik im Internet.