Edublogs und ihr Einsatz in der literarischen Deutschlehrerausbildung - Turkowska, Ewa (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2013)
Der Artikel ist der Rolle der Unterrichtsblogs in der literarischen Bildung der Deutschlehrer gewidmet. Am Anfang werden die didaktische Rolle der neuen Medien und der Edublogs im didaktischen Prozess behandelt. Dann werden didaktische Funktionen der Unterrichtsblogs besprochen. Der Hauptteil des Artikels ist der Darstellung des literarischen und Unterrichtsblogs LiteraBLOGtur gewidmet. Besprochen werden seine Entstehung, die Organisation der Arbeit, Lernziele, behandelte Lerninhalte, Leistungen und Probleme bei der Arbeit.