Choreographic versions of Purcell’s "Dido & Aeneas": Mark Morris and Sasha Waltz - Alonso, Zoa (Collectanea Philologica, 2012)
En este artículo se lleva a cabo una revisión del mito de Dido y Eneas en el ámbito coreográfico y se estudia la importancia que ha tenido la partitura de Henry Purcell (ca. 1688) entre bailarines y coreógrafos de la danza contemporánea. Las versiones de Mark Morris (1989) y Sasha Waltz (2005) constituyen, en concreto, dos ejemplos ideales para percibir ciertos matices en su relación con el mito virgiliano a partir de unos intereses bien diferenciados.